Количество
|
Стоимость
|
||
|
NOW Foods, Sunflower Liquid Lecithin, 473 ml
Поддержка мозга и нервной системы. Восстановление и защита структуры печеночной клетки. Источник фосфолипидов - основного строительного материала для нервной ткани и клеток печени. Обеспечивает регенерацию и стабилизацию мембран клеток. Вегетарианский продукт. Гарантированное качество GMP. Без сои, без ГМО.
Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: 473 мл в упаковке.
Размер порции: 1 столовая ложка (15 мл) |
||
Порций в упаковке: около 32 |
||
|
Состав 1 порции |
% Суточной потребности |
Калории |
120 |
|
Калории от жира |
90 |
|
Всего жиров |
|
15% |
Насыщенный жир |
|
8% |
Транс-жир |
|
|
Полиненасыщенные жиры |
|
|
Мононенасыщенный жир |
|
|
Холестерин |
0 мг |
0% |
Натрий |
0 мг |
0% |
Всего углеводов |
|
0% |
Диетическое волокно |
|
0% |
Сахар |
|
|
Белок |
|
|
Кальций |
|
2% |
Фосфор |
|
25% |
Не является значительным источником витамина А, витамина С или железа. |
|
Калории: |
2000 |
2500 |
Всего жиров |
Меньше, чем |
|
|
Насыщенный жир |
Меньше, чем |
20g |
|
Холестерин |
Меньше, чем |
300 мг |
300 мг |
Натрий |
Меньше, чем |
2400 мг |
2400 мг |
Всего углеводов |
|
|
|
Диетическое волокно |
|
|
|
Калории на грамм: |
Типичное содержание фосфатидов: фосфатидилхолин (19%), фосфатидил инозитол (12%), фосфатидилэтаноламин (7%).
Другие ингредиенты: 100% натуральный жидкий лецитин подсолнечника (не ГМО).
Не содержит: дрожжей, пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, рыбы, моллюсков или ингредиентов ореха.
Функциональные свойства
• Подсолнечный Лецитин представляет собой комплекс эссенциальных фосфолипидов - фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозитол, и незаменимых жирных кислот. Фосфатидилхолин играет ключевую роль в передаче нервных импульсов.
• Лецитин – основное питательное вещество и строительный материал для нервной ткани, составляющее 17% периферической нервной системы и 30% мозга.
• Лецитин составляет основу клеточных мембран, и необходим для их построения, регенерации и стабилизации. Особенно важен лецитин для образования миелина - изолирующей оболочки нервных волокон.
• Лецитин увеличивает синтез ацетилхолина (нейромедиатора, отвечающего за проведение нервных импульсов), в результате чего улучшает интеллектуальные способности, умственную работоспособность, аналитические способности, способствует формированию и сохранению памяти.
• Необходим для нормального развития мозга, построения нервной и костной системы, развития половых желез.
• Лецитин улучшает структуру и работу клеток печени, препятствует её жировой инфильтрации и восстанавливает функциональную активность печеночных клеток.
• Поддерживает функциональные возможности печени по превращению эстрадиола в эстриол, т.е. из формы эстрогена, обладающей большим потенциалом вызывать опухоли в безопасную форму эстрогена.
• Лецитин является компонентом жёлчи. Он стимулирует желчевыделение, устраняя дискинезию желчевыводящих путей и препятствуя образованию желчных камней.
• Является липотропным веществом, т.е. нормализует жировой и связанный с ним холестериновый обмен. Лецитин растворяет жир и холестериновые бляшки, снижает уровень холестерина, концентрацию жирных кислот и удерживает их в растворённом состоянии. Он способствует эмульгации и растворению жиров, что позволяет им диспергироваться в жидкостях.
• Способствует усвоению жирорастворимых витаминов - А, D, Е и К.
• Подсолнечный Лецитин улучшает структуру волос и уменьшает их выпадение, улучшает состояние кожи.
Показания к применению
Лецитин показан при всех заболеваниях, связанных с дефицитом лецитина: жировая инфильтрация печени, атеросклероз, заболевания нервной системы.
• Функциональные нарушения нервной системы и психической деятельности: рассеянное внимание, снижение памяти, неврозы, депрессия, хроническая усталость, нервное истощение.
• Нарушение нервно-психического развития у детей: гиперактивность, повышенная раздражительность, плаксивость, расстройства поведения и психоэмоциональная неуравновешенность, снижение концентрации, внимания, повышенная утомляемость.
• Травматические, инфекционные, сосудистые и дегенеративные заболевания нервной системы. Рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера.
• Заболевания печени и желчевыводящих путей (гепатит, дискинезия желчевыводящих путей, жировая дистрофия печени, цирроз печени).
• Хронический алкоголизм, алкогольные полиневриты.
• Атеросклероз, гипертоническая болезнь, стенокардия.
• Нарушение всасывания жирорастворимых витаминов. Остеопороз.
• Заболевания кожи (дерматиты, псориаз)
• Эстрогензависимые заболевания: фиброма матки, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз.
• Рекомендован беременным и кормящим грудью женщинам.
Рекомендации по применению: смешать 1 столовую ложку лецитина с молоком, протеиновым коктейлем или овощным соком. Можно также использовать в салатных соусах или в качестве антипригарного покрытия в сковородах.
Внимание: Только для взрослых. При беременности и кормлении грудью необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения. Хранить в прохладном, сухом, недоступном для детей месте после открытия.
Существует несколько источников лецитина. В основном он производился из сои. Подсолнечный Лецитин является хорошей альтернативой соевому лецитину в случае повышенной чувствительности к сое. Также существует мнение, что соевый лецитин, может содержать фитоэстрогены (растительные аналоги женских гормонов), которые способны навредить мужскому организму. Однако убедительных данных на этот счет нет.
Лецитин — это комплекс эссенциальных фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит). Фосфатидилхолин - это основной фосфолипид в структуре клеточных мембран, который представляет собой соединение холина с фосфорной кислотой и составляет около 50% лецитина. Остальная часть приходится на фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит и их производные.Они составляют основу клеточных мембран. Наибольшее содержание фосфолипидов в печени, головном мозге и нервных клетках.
Now Foods, Sunflower Liquid Lecithin, Купить в Киеве, Купить в Украине.