Количество
|
Стоимость
|
||
|
Now Foods, Amino Complete, Veg Capsules
Сбалансированная смесь белка и аминокислот в свободной форме, где соотношение количества и качества компонентов гарантирует их оптимальное преобразование в мышечной ткани. Идеально подходит лицам с повышенной физической активностью, а также тем, кто не получает достаточное количество аминокислот из рациона. Кошерный продукт. GMP гарантированное качество.
Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: 120 или 360 капсул в упаковке
Размер порции: 4 капсулы | ||
Порций в упаковке: 30 или 90 | ||
Состав 1 порции | % Суточной потребности | |
Калории | 15 | |
Белок | 3 г | 6% * |
Витамин B-6 (от Пиридоксина HCI) | 13 мг | 650% |
Смесь аминокислот из источников: изолят сывороточного протеина, изолят соевого протеина, казеинат натрия, желатин, а также свободная форма аминокислот (L-глютамин, L-аргинин, L-орнитин) | 3,0 г (3000 мг) | † |
* Процент суточной потребности основан на диете в 2000 калорий | ||
† Суточная потребность не определена | ||
Типичный аминокислотный профиль | ||
(пример) ( на одну порцию) ** | ||
Незаменимые аминокислоты | мг в 4 капсулах | |
L-Гистидин | 37 | |
L-Изолейцин | 115 | |
L-Лейцин | 205 | |
L-Лизин | 185 | |
L-Метионин | 35 | |
L-Фенилаланин | 72 | |
L-Треонин | 141 | |
L-Триптофан | 37 | |
L-Валин | 141 | |
Заменимые аминокислоты | ||
L-Аланин | 135 | |
L-Аргинин | 306 | |
L-Аспарагиновая кислота | 246 | |
L-Цистеин | 38 | |
L-Глутаминовая кислота | 454 | |
L-Глютамин | 200 | |
Глицин | 167 | |
L-Гидроксипролин | 44 | |
L-Орнитин | 24 | |
L-Пролин | 179 | |
L-Серин | 106 | |
L-Тирозин | 66 | |
** при условии естественной изменчивости |
Другие ингредиенты: гипромеллоза (целлюлоза капсулы), гидроксипропилцеллюлоза, стеариновая кислота (растительный источник), стеарат магния (растительный источник) и диоксид кремния. Содержит молоко и сою.
Не содержит: пшеницы, глютена, яиц, рыбы, моллюсков или орехов.
Функциональные свойства
• Источник энергии. Аминокислоты метаболизируются по иному пути в отличие от углеводов, поэтому организм во время тренировок может получать гораздо больше энергии, если аминокислот в организме достаточно.
• Ускорение синтеза белка. Аминокислоты поддерживают положительный баланс азота и увеличивают синтез мышечного белка.
• Стимулируют секрецию анаболических гормонов - инсулина, тестостерона, гормона роста, а также активируют mTOR (белок, регулирующий клеточный рост и деление, синтез нового белка, интенсивность анаболических процессов). Эти два механизма способны запускать мышечный рост. Сами же аминокислоты используются в качестве строительного материала для белков. Т. к. аминокислоты усваиваются на 99% и они идут на строительство мышц, то человек с избыточным весом, потребляющий этот продукт будет снижать вес, за счет того, что его собственный жир будет сгорать, а аминокислоты пойдут на строительство белковых систем.
• Подавление катаболизма. Аминокислоты обладают выраженным антикатаболическим действием, которое особенно необходимо после тренировки, во время цикла похудения или сушки, в период повышенного спроса на аминокислоты.
• Сжигание жира. Аминокислоты способствуют сжиганию жира за счет стимуляции лептина в жировых клетках. Т.о. происходит анаболическое наращивание мышечной массы за счет уменьшения жировой.
• Детоксицирующее действие. Детоксикации аммиака и белковых шлаков.
• Amino Complete содержит аминокислоты с разветвленной цепью BCAA, которые играют особую роль в бодибилдинге (лейцин, изолейцин, валин), т.к. мышечная ткань состоит из них на 35%.
Аминокислоты – это строительные компоненты, из которых состоит белок. Являясь строительными блоками белка, они являются жизненно важными для организма.
• После воды аминокислоты в форме белков составляют наибольшую часть нашего тела. На их долю приходится более 50 % сухой массы клетки.
• Из них построены сухожилия, мышцы и связки, органы и железы, волосы и ногти - они являются необходимой составной частью каждой клетки тела. И, по сути, гормоны, ферменты, клетки иммунной системы, нейромедиаторы построены из аминокислот.
• Поступающие с пищей белки усваиваются не непосредственно, а лишь после разложения на составляющие их аминокислоты. И именно аминокислотный состав определяет питательную ценность того или иного белкового продукта.
• Расщепление и усвоение белков требует больших усилий от организма. Аминокислоты же в виде пищевых добавок усваиваются практически полностью. Они не нуждаются в переваривании и быстро поступают непосредственно в кровь.
Показания к применению
• Недостаточное потребление белков с пищей или плохое пищеварение.
• Восстановление поврежденных мышечных волокон после всех видов травм, переломов, операций и т.д.
• Дополнение к вегетарианскому питанию.
• Наращивание мышечной массы за счет уменьшения жировой.
• Повышение мышечного и общего энергетического тонуса.
• Снятие мышечной усталости.
• Восполнение дефицита аминокислот, которое происходит во время интенсивных тренировок и физических нагрузок.
• Во время программ по снижению веса.
Способ применения: При белковой недостаточности, ограничениях в диете, после травм для ускорения заживления по 4 капс в день, желательно с соком.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Внимание! Только для взрослых. Перед приёмом данного продукта проконсультируйтесь с врачом при беременности / кормлении грудью, приёме других лекарств или наличии других заболеваний.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте после открытия.
Преимущества Амино Комплекса от NOW Foods
Одно из важнейших условий для хорошего аминокомплекса – сбалансированное содержание аминокислот. И в этом плане Amino Complete превосходит многие аналогичные комплексы, т.к. разрабатывался коллективом ученых совместно с исследовательским центром по питанию университета Иллинойс в Чикаго, США.
Это специально разработанный баланс аминокислот, где соотношение количественных и качественных характеристик гарантирует их оптимальное преобразование в мышечной ткани. Кроме того, вся продукция производится по стандарту GMP (Good Manufacturing Practice) - унифицированные правила производства лекарственных препаратов, медицинских устройств и пищевых добавок. Это является гарантией качества данного продукта, признанного во всём мире.
ФУНКЦИИ И ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АМИНОКИСЛОТ
Организм использует 20 аминокислот для построения белков. Девять из них – так называемые "эссенциальные" или незаменимые (организм не может самостоятельно синтезировать их). Это триптофан, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, валин, гистидин и треонин. Остальные называют заменимыми.
L-Валин. Используется мышечной тканью в качестве источника энергии во время интенсивных упражнений, участвует в образовании и запасании гликогена, необходим для восстановления ткани и поддержания азота в организме. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
L-Гистидин. Участвует в синтезе протеина, способствует росту и восстановлению тканей, является предшественником глутамина. Входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки. Может улучшать и нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта, стимулирует образование гемоглобина и лейкоцитов. Способствует улучшению половой функции, т.к. является предшественником гистамина и усиливает половое возбуждение. Способствует выведению тяжёлых металлов из организма. В бодибилдинге гистидин известен прежде всего потому, что из него синтезируется карнозин - мощный мышечный антиоксидант. Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей.
L-Изолейцин. Метаболизируется в мышечную ткань, необходим для образования гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови. Он широко используется спортсменами для восстановления мышечной ткани и ускорения процессов выработки энергии.
L-Лейцин. Метаболизируется в мышечную ткань, вносит 10% вклада в продукцию энергии во время интенсивных упражнений, снижает повышенный уровень сахара в крови, способствует увеличению производства гормона роста, способствует заживлению повреждений кожи и костной ткани, используется при токсикозах, заболеваниях печени, после хирургических операций.
L-Лизин. Подавляет размножение вирусов, образует карнитин в процессе метаболизма вместе с витамином С, улучшая устойчивость к стрессам и жировой метаболизм, противодействует утомлению, способствует восстановлению костных и соединительных тканей, коллагена, способствует абсорбции кальция, поддерживает баланс азота, участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, альбуминов, детоксикации.
L-Метионин. Превращает избыточное накопление жира печенью и превращает его в энергию, является мощным детоксикационным агентом, выводит тяжёлые металлы, улучшает пищеварение, антиоксидант, пожиратель свободных радикалов, способствует регенерации тка-ней печени и почек, предотвращает выпадение волос и поддерживает их рост, предотвращает утомление, расщепляет холестерин, обеспечивает защиту глютатиона, предотвращая его распад при перегрузке организма токсинами. Участвует в синтезе карнитина.
L-Треонин. Участвует в процессах роста тканей, участвует в биосинтезе изолейцина, способствует энергообмену в мышечных клетках, поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом, обезвреживает токсины, играет важную роль в образовании коллагена и эластина, повышает иммунитет, участвует в производстве антител.
L-Триптофан. Необходим для производства витамина В3 и серотонина, ответственного за настроение, качество сна и восприятие боли. Снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги. Является антидепрессантом. Нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает образование холестерина, понижает давление, расширяет кровеносные сосуды, участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, стимулирует подъем уровня гормона роста, который необходим для увеличения мышечной массы и уменьшения массы жира, повышает сопротивляемость стрессам, контролирует аппетит человека и, следовательно, его вес. Он снижает тягу к пище, особенно углеводной, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии.
L-Фенилаланин. Требуется для синтеза и высвобождения гормона роста, основной эле-мент в производстве коллагена и соединительных тканей. Является природным биологическим стимулятором мозга, участвует в образовании нейротрансмиттеров, повышает работоспособность и умственную активность и память, подавляет боль, подавляет аппетит. Антидепрессант - улучшает настроение, позволяет справляться с раздражением и чувством тревоги, снять напряжение, стимулирует щитовидную железу, участвует в образовании инсулина, меланина (регуляции цвета кожи), адреналина, норадреналина, допамина, тироксина, ДОФА, тирозина, Способствует выработке и активизации морфиноподобных гормонов, объединяемых в группу эндорфинов – гормонов радости. Помогает при витилиго.
L-Аланин. Участвует в создании энергетического запаса глюкозы в печени и мышцах в виде гликогена. Поддерживает уровень глюкозы в крови. Используется как источник энергии мышцами и клетками мозга, способствует восстановлению после травм, участвует в процессе создания иммуноглобулинов и антител, может приниматься в повышенной дозировке перед тренировками для создания запаса энергии.
L-Аргинин. Способствует подъему уровня гормона роста в крови, снижает уровень жира в организме, участвует в процессах роста мышечных клеток, участвует в образовании коллагена, предотвращает физическую и умственную усталость, повышает выносливость, важен для сохранения и увеличения объема мышечной ткани, ускоряет заживление травм. Увеличивает сперматогенез, участвует в образовании семенной жидкости, составляя почти 80% ее объема. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает появление атеросклеротических бляшек, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную систему.
L-Аспарагиновая кислота. Способствует превращению углеводов в мышечную энергию, повышает активность иммунной системы, увеличивает сопротивляемость организма не-благоприятным факторам, а также утомлению, повышает выносливость, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, повышает детоксицирующую функцию печени, действует как гепатопротектор.
L-Гидроксипролин - основной компонент белка коллагена, входящего в соединительную ткань и предохраняет его от воздействия разрушающих ферментов, поддерживает целостность тканей, механическую прочность связок и эластичность кожи, имеет омолаживающий эффект на клеточном уровне. Синтезируется из пролина. Для синтеза необходим витамин С.
L-Глицин. Играет важную роль в синтезе нуклеиновых, желчных кислот и других аминокислот в организме. Необходим для нормальной деятельности центральной нервной системы, поддержания здоровья простаты, улучшает иммунную систему, снижает уровень холестерина, улучшает кислородное питание органов, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
L-Глютамин – наиболее часто встречающаяся аминокислота в тканях мускулатуры, Является энергетическим топливом при истощающей работе. Участвует в синтезе белков скелетной мускулатуры, отвечает за 35% всего азота, который проникает в мышцы, создает анаболические условия восстановления и роста мышц, участвует в выработке Гормон роста, который способствует метаболизму жиров в организме и поддерживает рост мышечной ткани, усиливает синтез тестостерона.
L-Глютаминовая кислота. Нейтрализует вредные продукты белкового обмена, связываясь с аммиаком и образуя L-Глютамин. Особенно важен этот процесс в мозге, т.к. ткань головного мозга особенно чувствительна к повышению концентрации аммиака. Глютаминовая кислота является возбуждающим нейротрансмиттером в центральной нервной системе. Она участвует в поддержании мышечной массы и уменьшении жировых отложений, воздействуя на гормон роста. Участвует в метаболизме сахара и жиров.
L-Орнитин. Требуется для синтеза и высвобождения гормона роста. Снижает количество жира в организме, участвует в метаболизме мышечной ткани, в образовании мочевины, детоксикации аммиака и белковых шлаков, способствует восстановлению от мышечного утомления, способствует энергообмену в мускулатуре.
L-Пролин. Является основным компонентом коллагена и способствует его производству, укрепляет суставы, сухожилия, связки, сердечную мышцу, ускоряет заживление ран.
L-Серин. Укрепляет иммунную систему. Способствует нормализации состояния волос, кожи, ногтей. Необходим для полноценного обмена жиров и жирных кислот, мышечного роста. Участвует в продукции клеточной энергии, ацетилхолина и гликогена. Превращается в цистеин в процессе метаболизма. Участвует в биосинтезе глицина, метионина, цистеина, триптофана.
L-Тирозин. Стимулирует высвобождение гормона роста, который в присутствии витамина B6 увеличивает мышечную массу и снижает уровень жира в теле. Участвует в биосинтезе ДОФА, допамина, адреналина, гормонов щитовидной железы, меланина (пигмента кожи и волос) нейротрансмиттеров, регулирующих настроение. Снижает аппетит и уменьшает жировую массу. Антидепрессант, снимает стресс, раздражительность и бессонницу. Способствует функционированию надпочечников, гипофиза и щитовидной железы.
L-Цистеин. Необходим для синтеза инсулина. Его недостаток в организме ведёт к повышению уровня сахара и снижению количества лейкоцитов, повышает иммунитет, снижает заболеваемость респираторных путей, играет важную роль в образовании кожного покрова. Антиоксидант. Ускоряет заживление ожогов и ран, снижает болезненность при воспалении, укрепляет соединительные ткани, способствует регенерации тканей кожи и волос. Предохраняет от ожирения печень.
Now Foods, Amino Complete, Купить в Киеве, Купить в Украине.