Количество
|
Стоимость
|
||
|
Now Foods, Better Stevia, 175 Tablets
Натуральный подсластитель без калорий в растворимых таблетках. В отличие от искусственных подсластителей, BetterStevia от NOW содержит чистый экстракт стевии. Снижает уровень сахара в крови. Без аспартама. Удобен в использовании – быстрорастворимые таблетки.
Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: таблетки по 175 шт. в упаковке.
Состав 1 таблетки (142 мг):
Органический экстракт стевии (80% гликозилстевиозидов) (листья)
Калории 0
Всего жиров 0 г
Натрий 0 мг
Всего углеводов 0 г
Сахар 0 г
Белок 0 г
Другие ингредиенты: целлюлоза, кроскармеллоза натрия и стеарат магния (растительный источник).
Способ употребления: использовать, как естественный подсластить. Растворите 1 таблетку в 150-200 г напитков или подсластите по своему вкусу. Лучше растворять в горячей жидкости. Может оставаться естественный осадок целлюлозы.
Хранить в прохладном, сухом месте.
Стевия используется как натуральный подсластитель, однако он имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром или искусственными подсластителями. При длительном её употреблении абсолютно безвредна в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, аспартама и др., имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов.
Стевия не содержит калорий, имеет низкий гликемический индекс, что делает ее предпочтительнее сахара, и особенно хорошо подходит для различных диет.
Стевия обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами:
• Регулирует уровень сахара в крови.
• Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому она применяется при заболеваниях полости рта: кариесе и заболевании десен - пародонтозе.
• Обладает антиоксидантным и адаптогенным действием.
• Имеет противовоспалительный, антиаллергический и умеренный желчегонный эффекты.
• Тормозит рост новообразований.
• Регулирует кишечную микрофлору, т.к. содержит инулин-фруктоолигосахариды, которые являются питательной средой для роста полезных бактерий кишечника - бифидо и лактобактерий.
• Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий.
Показания к применению
• Сахарный диабет или преддиабет.
• Диетические программы снижения веса, ожирение.
• Заболевания ЖКТ, печени, желчевыводящих путей.
• Сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, атеросклероз и др.
• Нормализация иммунитета.
• Спортивное питание.
Противопоказания: не имеет.
Подробнее о Стевии.
Стевия представляет собой куст, родиной которого являются Парагвай и Бразилия. Вырастает он до 70 – 100 см высотой и напоминает по внешнему виду мяту. Южноамериканские индейцы использовали "сладкую траву" за несколько веков до европейцев в качестве подсластителя к чаю мате и другим лечебным чаям. Впервые стевию описал швейцарский ботаник М.С. Бертони, пребывая в Парагвае в 1887 году. До начала 1900-х стевия произрастала только в дикой природе, вскоре её стали выращивать в изобилии на плантациях. Соединения, которые придают траве сладкий вкус, называются стевиозиды и они были выделены французскими учеными в 1931 году. Они слаще сахарозы почти в 300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше.
В последнее десятилетие на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание. Это связано с тем, что значительно увеличилось число больных сахарным диабетом и ожирением, а значит возросла потребность в безкалорийной, низкоуглеводной и низкосахарной диете. В таких странах, как Япония, Китай, США, Израиль, Корея, Канада и др. её широко используют в качестве сахарозаменителя. Крупнейший экспортёр экстракта стевии – Китай.
В результате ядерной катастрофы в Японии возникла угроза вырождения нации. После тщательного изучения стевия была введена в программу спасения японской нации. С тех пор продукты из стевии в Японии – каждый день на каждом столе. Япония одобрила и использует экстракты стевии в качестве подсластителя во всем, от мороженого до безалкогольных напитков. На сегодня около 50 % всего рынка стевии приходится именно на Японию, и страна имеет самую высокую продолжительность жизни (около 90 лет).
В качестве подсластителей используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды.
В 2006 году Всемирная организация здравоохранения провела всестороннюю оценку экспериментальных исследований стевиозида, и сделала заключение что «стевиозиды не генотоксичны и не канцерогенны в лабораторных условиях и на живом организме».
В 2010 году Стевия от NOW Foods подтвердила статус GRAS и в настоящее время продаётся в качестве подсластителя. (GRAS является аббревиатурой фразы «вообще признан безопасным»).
Как производится экстракт стевии?
Сырьё завозится из Китая, Бразилии и Японии.
Существует запатентованный процесс производства экстракта стевии, который включает в себя извлечение из стевии, используя только воду и алкоголь. Затем обрабатывают экстракт ферментом растительного происхождения глюкозил трансферазой, чтобы уменьшить послевкусие, как у солодки. Не используются и не допускаются: пестициды, фумиганты, облучение, другие растворители, диоксид серы. В результате экстракт содержит не менее 80% гликозилстевиозидов.
Now Foods, Better Stevia, Купить в Киеве, Купить в Украине.