Количество
|
Стоимость
|
||
|
Now Foods, Vitamin D-3 High Potency, 1000 IU, Softgels
Поддержка структуры костной ткани, зубов и здоровья кожи. Стандарт качества GMP.
Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: Мягкие желатиновые капсулы по 180 или 360 шт. в упаковке.
Состав 1 капсулы:
• Витамин D3 (как холекальциферол) (из ланолина) 1000 МЕ
• другие ингредиенты: оливковое масло экстра и желатин, глицерин, вода (капсула).
Не содержит: сахар, соль, крахмал, дрожжи, пшеницу, глютен, сою, молоко, яйца, моллюски и консервантов.
Физиологические свойства:
• Витамин D-3 является естественной формой витамина D. Его активность выше, чем у витамина D-2 на 25%.
• Витамин D-3 организм получает из пищи, а также он производится в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Следует учитывать, что только пища не обеспечивает достаточное количество этого витамина для организма. А поскольку всё больше людей избегают пребывания на солнце, дефицит витамина D-3 очень распространён.
• Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора: обеспечивает их всасывание из продуктов питания в тонком кишечнике, способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, а также реабсорбции (обратному всасыванию) фосфора в канальцах почек.
• Витамин D3 необходим для формирования костного скелета и зубов у детей, сохранению структуры костей у взрослых.
• Необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.
• Витамин D участвует в функционировании иммунной системы.
• Дефицит витамина D3 в организме растущего ребенка приводит к развитию рахита и нарушению образования зубной эмали, у взрослых - к размягчению костной ткани с патологическими переломами и деформацией костного скелета. В период беременности и кормления грудью при дефиците витамина Д-3 могут появиться симптомы тетании - судорожные приступы, связанные с нарушением обмена кальция в организме. В период менопаузы недостаток данного витамина усугубляет симптомы остеопороза.
• Витамин D снижает восприимчивость организма к кожным заболеваниям.
• Витамин D3 необходим для нормальной свертываемости крови и функционирования щитовидной железы.
• Как и всякий жирорастворимый витамин, он обладает свойством накапливаться в жировой ткани. Запасы витамина D, которые накапливаются организмом в течение лета, постепенно расходуются зимой.
В капсулах витамин D-3 от Now Foods содержится в легкой для усвоения организмом жидкой форме.
Показания к применению:
• Дефицит витамина D при недостаточном поступлении в организм, нарушении всасывания при заболеваниях кишечника и печени, проживании в районах с низкой инсоляцией.
• Профилактика и лечение рахита.
• Тетания, связанная с нарушением обмена кальция в организме.
• Остеомаляция и заболевания костей вследствие нарушения метаболизма кальция (гипопаратиреоз).
• Вспомогательное лечение при остеопорозе.
• Заболевания кожи: псориаз, экзема, гиперкератоз и др.
Рекомендации по применению: принимать по 1 капсуле в день во время еды. При выраженных костных изменениях дозу увеличивают до 5000 МЕ. Терапию продолжают до получения устойчивого лечебного эффекта. При псориазе дозу часто увеличивают до 10000-30000 Ед и более.
В летний период при достаточном пребывании на солнце можно сделать перерыв или снизить дозу.
Побочные действия и противопоказания: гипервитаминоз D-3, повышенная чувствительность к компонентам препарата, повышенное содержание кальция в крови, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность.
Токсичность у витамина D-3 очень низкая. Развитие токсического действия возможно при дозировке более 150 000 МЕ, которое сопровождается анорексией, головной болью, болью в мышцах и суставах, нарушением функции почек.
Хранить в сухом, прохладном месте при t не выше 25°.
Подробнее о Витамине D-3
Своё название витамин D-3 получил по названию четвёртой буквой латинского алфавита, т.к. он был четвёртым по счёту витамином, открытым наукой.
Дефицит витамина D распространён достаточно широко. По разным оценкам он наблюдается у 30-50% населения Земли.
В каких продуктах содержится Витамин D3
• Рыба жирных сортов: лосось (250 МЕ/100 г), макрель (400 МЕ/100 г), сельдь атлантическая (1000 МЕ100г), печень трески (1500 МЕ/100г), рыбий жир.
• Незначительное количество содержится в говяжей печени (50 МЕ/100г), сливочном масле (35 ME /100г), сыре (15 МЕ/100 г), яичном желтке (45 ME/100 г), икре.
• Лесные грибы, подвергшиеся воздействию солнечных лучей.
Т.о. питание, доступное среднестатистическому человеку в принципе не может обеспечить потребность организма в витамине D, и в то же время длительное пребывание на солнце опасно риском возникновения рака кожи.
Now Foods, Vitamin D-3, 1000 ME, Купить в Киеве, Купить в Украине.