Количество
|
Стоимость
|
||
|
American Health, Ester-C, Powder with Citrus Bioflavonoids
Наиболее эффективная и безопасная форма витамина С. Уникальное сочетание витамина С и кальция в наиболее доступной форме. Высокая биодоступность и С-витаминная активность, продолжительное действие. Не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. 24-часовая иммунная поддержка. Вегетарианский продукт.
Производитель: American Health, Inc, США.
Форма выпуска: 113 г или 227 г порошка в упаковке.
Состав: порция (2,7 г) 2/3 чайной ложки содержит:
Витамин С (Ester-C кальция аскорбат) 1,5 г
Кальций (из Ester-C кальция аскорбат) 235 мг
Цитрусовые биофлавоноиды (от лимонной цедры)
Не содержит: глютен, дрожжи, пшеницу, молоко или молочные продукты, лактозу, сою, яйца, кукурузу, грейпфрут, сахар, консерванты, красители, искусственные ароматизаторы, натрий. Без ГМО. Эстер С свободен от всех распространенных аллергенов, не содержит консервантов и искусственных добавок, является вегетарианским продуктом.
Что такое Эстер Си?
Эстер-C - это запатентованная формула Витамин С, обеспечивающая высочайшую биодоступность витамина С и существенно продлевающая его нахождение в организме.
Эта форма витамина С была создана учеными в 1989 году путем соединения витамина С с минералами (кальций, калий, магний или натрий). Естественные метаболиты (L-треоновая, L-ксилоновая и L-лизиновая кислоты), содержащиеся в полученном витамине С, существенно увеличивают его усвоение и удержания в организме. Эта улучшенная формула витамина С получила название Ester-C Ascorbate и патент США.
Эстер Си – это естественная оптимальная минеральная форма витамина С, созданная путем соединения Аскорбиновой кислоты (Витамина C) с Карбонатом Кальция. Эстер Си Аскорбат состоит примерно из 9 частей аскорбиновой кислоты и 1 части кальция.
Функциональное действие
• Эстер Си покрывает абсолютную зависимость человека от внешнего поступления витамина С.
• Необходим для биосинтеза структурного белка коллагена, который является строительным материалам всех соединительных тканей - кожи, кровеносных сосудов, сухожилий, суставных хрящей и костей. Поддерживает здоровье всех коллагеновых структур и соединительной ткани, способствует заживлению ран, крепости костей, зубов и здоровых десен. При его дефиците нарушается синтез коллагена, и возникает заболевание цинга, при которой выпадают зубы, возникают кровоизлияния и ломкость сосудов, не заживают раны на коже.
• Способствует всасыванию железа.
• Улучшает кальциевый обмен и усвоение кальция, необходим для развития костей и зубов.
• Участвует в биосинтезе половых гормонов, гормонов роста, катехоламинов (норадреналина), кортикостероидов, серотонина, карнитина.
• Поддерживает здоровый иммунитет, регулирует иммунологические реакции. Стимулирует синтез интерферона. Повышает устойчивость к вирусным инфекциям, в т.ч. к гриппу и герпесу,
• Является мощным антиокислителем, убирающим «мусор» реактивных свободных радикалов и защищая от них клетки. Обеспечивает защиту генетической информации от мутаций. Антиоксидантные свойства витамина С обусловлены способностью молекулы к обратимому окислению. Он восстанавливает свободные радикалы до безопасного состояния.
• Витамин С способствует усвоению и восстановлению витамина Е. Кроме того, эти два витамина усиливают и расширяют спектр антиоксидантной активности друг друга. Витамин Е обезвреживает опасные свободные радикалы в клеточных мембранах, а витамин С действует на них в биологических жидкостях.
• Витамин С находится во всех тканях организма, но особенно сосредоточен в надпочечниках, где он имеет решающее значение для производства антистрессовых гормонов и нормальной функции надпочечников.
• Стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость стенок капилляров, восстанавливает эластичность сосудов.
• Нормализует липидный обмен. Снижает уровень холестерина и липидов в крови, уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, превращает холестерин в желчные кислоты. Защищает ЛПНП от окисления, поддерживает уровень ЛПВП в пределах нормы.
• Тормозит высвобождение и ускоряет распад гистамина и других медиаторов аллергических и воспалительных реакций.
• Витамин С принимает участие в детоксикации тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть и никель, помогает очистить организм токсинов табачного дыма, угарного газа и др.
• Оказывает онкопротекторное и радиопротекторное действие. При регулярном поступлении способен значительно снижать риск возникновения опухолей.
• Замедляет процессы старения и предупреждает возникновение возрастных болезней.
• Ощелачивает мочу.
Показания к применению
• Дефицит витамина С в пище.
• Заболевания соединительной ткани, дисплазия соединительной ткани, артрит и бурсит, плохое заживление ран, кровоточащие десна.
• Иммунодефицитные состояния, склонность к частым вирусным инфекциям и повышение устойчивости к ним, в т.ч. к гриппу и герпесу. Острые вирусные инфекции, заболевания органов дыхания. Аскорбат Кальция, принятый при первых признаках заболевания в дозе от 1 до 3 г в день, уменьшает тяжесть и может сократить продолжительность простуды на 25%.
• Аллергические и аутоиммунные заболевания.
• Частые стрессовые ситуации, хронический стресс. Потребность организма в витамине С повышается во время стресса, т.к. он участвует в производстве жизненно важных химических веществ, таких как норадреналин, необходимых для стрессового ответа - "борьбы или бегства".
• Лицам, подвергающимся воздействию вредных факторов внешней среды (экология, курение, др.)
• Для снижения онкологического риска.
• Синдром хронической усталости.
• Поддержание здоровья кожи, хрящей, зубов, костей.
• Глаукома, катаракта, макулярная дегенерация.
• При анемии для улучшения усвоения железа из продуктов.
• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление сосудистой стенки, предотвращение инфаркта, инсульта.
• Гиперлипидемия, атеросклероз, высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца.
• Аскорбат Кальция рекомендуется спортсменам для повышения физической выносливости, пожилым людям для профилактики преждевременного старения замедления темпов старения.
• Рекомендован здоровым людям для сохранения и укрепления здоровья.
• Аскорбат Кальция особенно показан тяжело больным, которым для восстановления требуется большое количество витамина С, но они не могут его принимать из-за раздражения желудка или диареи.
Рекомендации по применению:
Для взрослых: 2/3 чайной ложки (2,71 г) смешать с водой или соком один раз в день, желательно во время еды.
Предупреждения: При беременности и кормлении грудью проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре.
Эстер Си является самым популярным витамином, используемым во всём мире.
Многие растения и животные не нуждаются в поступлении аскорбиновой кислоты извне для своих потребностей, потому что они генетически запрограммированы так, что производят ферменты, которые преобразуют глюкозу в аскорбиновую кислоту. К сожалению, у людей нет ферментов, необходимых для внутреннего производства витамина С, поэтому мы должны получать его с пищей или принимать специальные препараты. А учитывая то, что этот водорастворимый витамин ежедневно выводится с мочой, регулярное поступление аскорбиновой кислоты жизненно необходимо. Следует иметь в виду, что во время стресса витамин С расходуется намного быстрее.
Преимущества Эстер Си перед Аскорбиновой кислотой.
• Витамин С в эстерифицированной форме (Эстер Си) позволяет поддерживать наиболее высокий уровень витамина С в крови.
• Эстер Си обладает наиболее высоким уровнем усвоения и биологической активности - в несколько раз выше, чем у прочих препаратов аскорбиновой кислоты.
• Эстер Си гораздо легче и быстрее всасывается в кровь, чем его другие формы.
• Уникальная структура также способствует его быстрому клеточному поглощению. Это связано с тем, что Эстер Си может растворяться в жирах. А поэтому легко поглощается, проходя через клеточные мембраны, т.к. они сами состоит из жира.
• Эстер Си – это стабильное соединение, которое в отличие от аскорбиновой кислоты долго сохраняет свои свойства, медленнее разрушается и дольше задерживается в крови (около 8 часов). В то же время водорастворимые формы витамина С выводятся из организма за 2–3 часа.
• Эстер Си в отличие от обычного витамина С не вступает в контакт с железом. Это препятствует образованию опасного свободного радикала – гидроксила.
• В отличие от прочих препаратов витамина С, Эстер Си - это некислая форма витамина С, которая не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, т.к. у него нейтральная реакция рН (6,8 - 7,4), в то время как у аскорбиновой кислоты pH равен 2,5. Эта мягкая формула является идеальной для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом, которые при употреблении обычной аскорбиновой кислоты испытывают боль в животе, изжогу или расстройство желудка. Многие врачи рекомендуют принимать именно эту его форму, особенно если вы принимаете витамин в больших дозах.
• Преимуществом комбинации витамина С и кальция является то, что организм может получить и кальций, и витамин С в наиболее доступной форме в одной таблетке. Вообще, 1000 мг аскорбата кальция обеспечивает около 900 миллиграммов витамина С и 100 мг кальция.
• Аскорбиновая кислота улучшает усвоение кальция и повышает его биодоступность, и в то же время кальций удерживает аскорбиновую кислоту, что позволяет ей дольше оставаться в клетках.
Какова функция Биофлавоноидов в данном продукте?
Биофлавоноиды – это особые соединения, присутствующие в растениях, которые придают им жёлтую, оранжевую или красную окраску и являются «спутниками» витамина С. Биофлавоноиды относятся к классу водорастворимых пигментов растений.
Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому их необходимо получать с продуктами, в которых они содержатся или принимать специальные натуральные биологически активные комплексы.
• Обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы и обеспечивая защиту и восстановление поврежденных клеток.
• Обладают Р-витаминной активностью - укрепляют капилляры и улучшают функции сосудистой стенки, уменьшая её проницаемость, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Стимулируют выработку коллагена - основного компонента соединительной ткани.
• Повышают активность и биодоступность аскорбиновой кислоты.
• Предотвращают разрушение и восстанавливают окисленный витамин С. Дело в том, что, обезвреживая свободные радикалы, многие антиоксиданты повреждаются сами и становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их восстановить.
• Поддерживают здоровый иммунитет.
• Улучшают кровообращение и функции печени, снижают уровень холестерина.
• Снижают риск возникновения некоторых форм рака.
American Health, Ester-C, Powder with Citrus Bioflavonoids, Купить в Киеве, Купить в Украине.