Количество
|
Стоимость
|
||
|
Now Foods, Nutritional Yeast Powder, 284 g
Один из самых богатых источников белка и витаминов группы В. Незаменим при неполноценном или несбалансированном питании, а также для вегетарианцев. Поддержка здоровья кожи. GMP гарантированного качества.
Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: порошок 284 г в упаковке.
Размер порции: 1 столовая ложка ( |
||
Количество порций: около 28 |
||
|
Состав 1 порции |
% Суточной потребности |
Калории |
40 |
|
Всего жиров |
0,5 г |
<1% |
Насыщенный жир |
|
0% |
Транс Фат |
|
|
Холестерин |
0 мг |
0% |
Натрий |
0 мг |
0% |
Всего углеводов |
|
1% |
Диетическое волокно |
|
7% |
Всего сахара |
|
|
Включает в себя |
|
0% |
Белок |
|
10% |
Витамин Д-3 |
0 мкг |
0% |
Железо |
0,6 мг |
4% |
Тиамин (Вит В-1) |
6 мг |
500% |
Ниацин (Вит В-3) |
35 мг |
220% |
Фолат |
750 мкг DFE (450 мкг фолиевой кислоты) |
190% |
Кальций |
7 мг |
0% |
Калий |
200 мг |
4% |
Рибофлавин (Вит В-2) |
6 мг |
460% |
Пиридоксин (Вит В-6) |
7 мг |
410% |
Цианокобаламин (Вит В-12) |
15 мкг |
630% |
* % суточной потребности (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи вносит вклад в ежедневный рацион. 2000 калорий в день рассчитывается для среднего рациона. |
Ингредиенты: высушенные дрожжи (без ГМО), ниацин (В-3), пиридоксина гидрохлорид (В-6), рибофлавин (В-2), гидрохлорид тиамина (В-1), фолиевая кислота и витамин В-12.
Не содержит: соль, крахмал, пшеница, глютен, кукуруза, соя, молоко, яйца, моллюски и консервантов. Вегетарианский продукт.
Пищевые дрожжи (диетические дрожжи) - дезактивированные посредством тепловой обработки, но не разрушенные дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae, содержащие большое количество белка и витаминов группы B. Хорошие производители обогащают их витамином B-12.
Пищевые дрожжи получают путем культивирования дрожжей в питательной среде в течение нескольких дней и в тщательно контролируемых условия. Основной ингредиент в среде роста - глюкоза из сахарного тростника или свекольной патоки. Когда дрожжи выросли, их деактивируют нагреванием, а затем собирают, промывают, сушат и упаковывают.
Т.о., пищевые дрожжи – не живые дрожжи, они не активны и не могут расти. От них остаются только витамины и питательные вещества. Они никак не влияют на кандиду в организме.
Чем полезны пищевые дрожжи
• Пищевые дрожжи являются богатым источником белка, т.к. на 55% -70% состоят из полноценного белка, включающего 18 аминокислот, в т.ч. 9 незаменимых, которые организм человека не может производить. По этой причине для вегетарианцев лучшей замены мясу и молочным продуктам не найти. В 16 г пищевых дрожжей содержится 60 калорий и 9 г белка.
• Пищевые дрожжи являются источником витаминов группы В, включая В1, В2, В3, В6 и фолиевую кислоту. Витамины группы В способствуют поддержанию здорового метаболизма, нервной активности, здоровья кожи, снижению уровня стресса. Т.к. дрожжи не могут производить B-12, (который естественным образом вырабатывается только бактериями) для полноты питательной ценности пищевые дрожжи обогащают витамином В12, который способствует выработке эритроцитов и необходим для построения миелиновой оболочки, изолирующей нервные волокна.
• Поддерживают иммунную систему за счет содержания в клеточных стенках грибов бета-глюкана – полисахарида, структурной единицей которого является мономер D-глюкозы. Это неперевариваемый длинноцепочечный углевод, который стимулирует иммунную систему и обладает противоопухолевыми свойствами. • Формирует сильную, приспосабливаемую иммунную систему, создаёт защиту от канцерогенов, вирусов, грибков, бактерий, паразитов и др.
• Содержат высокий уровень клетчатки. В 16 г пищевых дрожжей содержится 4 г клетчатки, которая снижает уровень холестерина, устраняет запоры, уменьшает риск развития рака кишечника и т. д. Клетчатка также является замечательной защитой от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Суточная потребность в клетчатке составляет 25 г.
• Благодаря низкому содержанию натрия пищевые дрожжи могут употреблять люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
• Являются антиоксидантом, т.к. содержат глутатион - антиоксидант, который естественным образом вырабатывается в организме и защищает клетки от свободных радикалов.
• Поддерживают здоровье кожи.
• Пищевые дрожжи поддерживают здоровье кишечника, особенно его микрофлору.
• За счет содержания витамина В-12 улучшают кроветворение.
• За счет содержания клетчатки регулируют уровень холестерина и сахара в крови.
Показания к применению
• Неполноценное или несбалансированное питание - для обогащения диеты белком, витаминами группы В и клетчаткой.
• Вегетарианские диеты.
• Недостаточность витаминов группы В.
• Для улучшения состояния кожи. Идеальное решение для тех, кто хочет иметь чистую и ухоженную кожу.
• Заболевания кожи (дерматит, фурункулёз, юношеские угри, экзема).
• Укрепление иммунитета.
• Дисбактериоз.
• Нарушение общего питания.
• Период восстановления после перенесенных заболеваний.
• Анемия.
• Трещины в углах рта.
• Для нормализации уровня холестерина и сахара в крови.
Способ применения: Принимать ежедневно по 1 столовой ложке (без горки), смешав с молоком, фруктовым или овощным соком. Можно использовать в вегетарианских рецептах, а также добавлять к протеиновым коктейлям для повышения содержания питательных веществ.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочные явления: в редких случаях возможно появление аллергических реакций.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при t не выше 25°C.
Не надо путать пищевые дрожжи с хлебопекарными и пивными
Пищевые дрожжи, в отличие от хлебопекарных, дезактивированы путем тепловой обработки, поэтому уже не могут применяться для поднятия теста и заквашивания.
Пищевые дрожжи также не стоит путать с пивными – у них разные технологии производства. Пищевые - это первично выращенные дрожжи, а пивные являются побочным продуктом брожения при производстве пива. По этой причине пищевые дрожжи имеют приятный сырно-ореховый или сливочный аромат и вкус (за это их и ценят поклонники здорового растительного питания), а пивные ощутимо горчат и имеют специфический запах пива.
Пищевые дрожжи особенно популярны у вегетарианцев, так как могут использоваться в качестве заменитель сыра . Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в веганские версии пиццы и омлетов, супы-пюре, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти.
NOW Foods, Nutritional Yeast Powder, Купить в Киеве, Купить в Украине.