Количество
|
Стоимость
|
||
|
Now Foods, C-500, Calcium Ascorbate-C, Veg Capsules
Самая эффективная и безопасная форма витамина С с биофлавоноидами. Уникальное сочетание витамина С и кальция. Высокая биодоступность и С-витаминная активность, продолжительное действие. Не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Идеален для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом. GMP гарантированное качество.
Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: 100 или 250 капсул в упаковке.
Размер порции: 1 капсула | ||
Состав 1 порции | % Суточной потребности | |
Витамин С (от аскорбата кальция) | 500 мг | 556% |
Кальций (от аскорбата кальция) | 55 мг | 6% |
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов | 10 мг | † |
† Суточная потребность не определена. |
Другие ингредиенты: гипромеллоза (целлюлоза капсулы), микрокристаллическая целлюлоза и стеариновая кислота (растительный источник).
Не содержит: пшеницу, глютен, сою, молоко, яйца, рыбу, моллюсков и орехов.
Витамин С является самым популярным витамином, известным человеку. Многие растения и животные не нуждаются в поступлении аскорбиновой кислоты извне для своих потребностей, потому что они могут преобразовывать глюкозу в аскорбиновую кислоту. К сожалению, у людей нет такой возможности, поэтому мы должны получать его с пищей или принимать специальные препараты. А учитывая то, что этот водорастворимый витамин ежедневно выводится с мочой, регулярное поступление аскорбиновой кислоты жизненно необходимо. Следует иметь в виду, что во время стресса витамин С расходуется намного быстрее.
Что такое Аскорбат Кальция?
Аскорбат кальция - это некислая буферизированная минеральная форма витамина С, которая не раздражает желудок. Она созданная путем соединения Аскорбиновой кислоты (Витамина C) с Карбонатом Кальция в соотношении 9 частей аскорбиновой кислоты и 1 части кальция.
Функциональное действие.
• Витамин C необходим для биосинтеза структурного белка коллагена, который является строительным материалам всех соединительных тканей - кожи, кровеносных сосудов, сухожилий, суставных хрящей и костей. Поддерживает здоровье всех коллагеновых структур и соединительной ткани, способствует заживлению ран, крепости костей, зубов и здоровых десен. При его дефиците нарушается синтез коллагена, и возникает заболевание цинга, при которой выпадают зубы, возникают кровоизлияния и ломкость сосудов, не заживают раны на коже.
• Способствует всасыванию железа.
• Улучшает кальциевый обмен и усвоение кальция, необходим для развития сильных костей и зубов.
• Участвует в биосинтезе половых гормонов, гормонов роста, катехоламинов (норадреналина), кортикостероидов, серотонина, карнитина.
• Поддерживает здоровый иммунитет, регулирует иммунологические реакции. Стимулирует синтез интерферона.
• Является очень эффективным антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами и реактивными молекулами кислорода, генерируемыми в процессе нормального метаболизма и воздействием экологического стресса. Обеспечивает защиту генетической информации от мутаций. Антиоксидантные свойства витамина С обусловлены способностью молекулы к обратимому окислению. Он восстанавливает свободные радикалы до безопасного состояния.
• Витамин С способствует усвоению и восстановлению витамина Е. Кроме того, эти два витамина усиливают и расширяют спектр антиоксидантной активности друг друга. Витамин Е обезвреживает опасные свободные радикалы в клеточных мембранах, а витамин С действует на них в биологических жидкостях.
• Витамин С находится во всех тканях организма, но особенно сосредоточен в надпочечниках, где он имеет решающее значение для производства антистрессовых гормонов и нормальной функции надпочечников.
• Стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость стенок капилляров, восстанавливает эластичность сосудов.
• Снижает уровень холестерина и липидов в крови, уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, превращает холестерин в желчные кислоты. Защищает ЛПНП от окисления, поддерживает уровень ЛПВП в пределах нормы.
• Тормозит высвобождение и ускоряет распад гистамина и других медиаторов аллергических и воспалительных реакций.
• Витамин С принимает участие в детоксикации тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть и никель, помогает очистить организм от токсинов табачного дыма, угарного газа и др.
• Оказывает онкопротекторное и радиопротекторное действие. При регулярном поступлении способен снижать риск возникновения опухолей.
• Замедляет процессы старения и предупреждает возникновение возрастных болезней.
Показания к применению
• Дефицит витамина С в пище.
• Заболевания соединительной ткани, дисплазия соединительной ткани, артрит и бурсит, плохое заживление ран, кровоточащие десна.
• Иммунодефицитные состояния, склонность к частым вирусным инфекциям и повышение устойчивости к ним, в т.ч. к гриппу и герпесу. Острые вирусные инфекции, заболевания органов дыхания. Аскорбата Кальция, принятый при первых признаках заболевания в дозе от 1 до 3 г в день, уменьшает тяжесть и может сократить продолжительность простуды на 25%.
• Аллергические и аутоиммунные заболевания.
• Частые стрессовые ситуации, хронический стресс. Потребность организма в витамине С повышается во время стресса, т.к. он участвует в производстве жизненно важных химических веществ, таких как норадреналин, необходимых для стрессового ответа - "борьбы или бегства".
• Лицам, подвергающимся воздействию вредных факторов внешней среды (экология, курение, др.)
• Для снижения онкологического риска.
• Синдром хронической усталости.
• Поддержание здоровья кожи, хрящей, зубов, костей.
• Глаукома, катаракта, макулярная дегенерация.
• При анемии для увеличение усвоения железа из продуктов.
• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление сосудистой стенки, предотвращение инфаркта, инсульта.
• Гиперлипидемия, атеросклероз, высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца.
• Рекомендуется спортсменам для повышение физической выносливости, пожилым людям для профилактики преждевременного старения замедления темпов старения.
• Рекомендован здоровым людям для сохранения и укрепления здоровья.
• Аскорбат Кальция особенно показан тяжело больным, которым для восстановления требуется большое количество витамина С, но они не могут его принимать из-за раздражения желудка или диареи.
Способ применения: 1-3 капсулы в день, лучше всего принимать во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Предостережения: Люди с болезнями почек или гемохроматозом не должны принимать более 500 мг витамина С в сутки и перед его использованием необходимо проконсультироваться с врачом. Беременные, кормящие грудью, а также лица, принимающие другие лекарста перед применением должны проконсультироваться с врачом.
Преимущества Аскорбата Кальция:
1. Идеален для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Кальций, реагируя с аскорбиновой кислотой, смягчает кислую природу этого витамина, делая его более нежным. PH фактор (кислотность) Аскорбата – нейтральный, приблизительно 6,8 - 7,4, в то время как у аскорбиновой кислоты pH равен 2,5. Эта мягкая формула является идеальной для тех людей, которые при употреблении обычной аскорбиновой кислоты испытывают боль в животе, изжогу или расстройство желудка. Многие врачи рекомендуют принимать именно эту его форму, особенно если вы принимаете витамин в больших дозах.
2. Преимуществом комбинации витамина С и кальция является то, что организм может получить и кальций и витамин С в наиболее доступной форме в одной таблетке. Вообще, 1000 мг аскорбата кальция обеспечивает около 900 миллиграммов витамина С и 100 мг кальция.
3. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение кальция и повышает его биодоступность, и в то же время кальций удерживает аскорбиновую кислоту, что позволяет ей дольше оставаться в клетках.
4. Аскорбат кальция гораздо легче и быстрее всасывается в кровь, чем другие формы. Уникальная структура Аскорбата кальция способствует его быстрому клеточному поглощению, он дольше задерживается в крови (около 8 часов), медленнее разрушается и выводится из организма. Эти качества способствуют обеспечению оптимальной клеточной концентрации аскорбиновой кислоты для проявления её биохимической активности.
Кратко о других компонентах.
Биофлавоноиды – это особые соединения, присутствующие в растениях, которые придают им жёлтую, оранжевую или красную окраску и являются «спутниками» витамина С. Биофлавоноиды относятся к классу водорастворимых пигментов растений.
Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому их необходимо получать с продуктами, в которых они содержатся или принимать специальные натуральные биологически активные комплексы.
• Обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы и обеспечивая защиту и восстановление поврежденных клеток.
• Обладают Р-витаминной активностью - укрепляют капилляры и улучшают функции сосудистой стенки, уменьшая её проницаемость, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Стимулируют выработку коллагена - основного компонента соединительной ткани.
• Повышают активность и биодоступность аскорбиновой кислоты.
• Предотвращают разрушение и восстанавливают окисленный витамин С. Дело в том, что, обезвреживая свободные радикалы, многие антиоксиданты повреждаются сами и становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их восстановить.
• Поддерживают здоровый иммунитет.
• Улучшают кровообращение и функции печени, снижают уровень холестерина.
• Снижают риск возникновения некоторых форм рака.
Кальций необходим для здоровья скелета, причем 99% кальция сосредоточено в костях и зубах, а 1% в клетках и жидкостях организма. Кальций необходим для многих функций организма, в том числе инициирования мышечных сокращений, свертывания крови, процесса транспортировки питательных веществ и отходов через клеточные мембраны.
Now Foods, C-500, Calcium Ascorbate-C, Купить в Киеве, Купить в Украине.